احرص على التوابل في طعامك حيث اثبتت دراسة حديثة ان مقدرا من التوابل في طعامك كفيل بانقاص وزنك
وقد قام العلماء في المؤسسة البحثية Smell & Taste Treatment في شيكاغو بإعطاء 108 من الاشخاص البدن نوعين من النكهات احداهما حلوة والاخرى مالحة بحيث يقومون باضافة هذه النكهات الى كل الاطعمة التي يتناولونها لمدة سته اشهر ويتم تغيير نكهتين اخريين كل شهر بهاتين النكهتين.
ومن النكهات المالحة : جبن "Parmesan"- وهو جبن جاف - والبصل.
اما النكهات الحلوة: الكاكاو والموز و "Malt"وهو نوع من النبات.
وقد وجد العلماء في نهايه الدراسة ان الاشخاص موضع الدراسة فقدوا اكثر من 15 كجم كمتوسط.
ويقول "Alan R. Hirsch,MD": ان الرائحة النفاذة للتوابل قد تخدع العقل وتجعله يظن انه قد تناول كمية كبيرة من الطعام اكثر من الفعليه التي تم تناولها .
والحقيقة ان هذا البحث ما زال في طور التجريب ويمكنك ان تحصل على النتيجة نفسها عن طريق استنشاق الرائحة المنبعثة من الطعام قبل ان تشرع في تناوله وتستطيع ان تضيف اي نوع من التوابل الى طعامك.